张宁违体了吗?裁判专家谈张磊判罚:这是一个完全正确的判罚

作者:米妮小小编发布时间:2025-02-27 08:09:49阅读次数:0

昨天山西与上海队的比赛进入第三节时,裁判给张宁一次违体犯规引起巨大争议,咪咕的解说员说动作不大,不该判为违体。媒体人赵探长和三士带刺也对张磊的判罚表现质疑。昨天我也发表评站队张宁,认为主裁张磊是一次错判。裁判专家丁佳宁对这次判罚作了解读。

图片

丁佳宁认可了张磊的判罚。他表示前段时间FIBA给CBA做了一个裁判培训,昨天这个案例就是和FIBA这个官方案例几乎是一模一样的。丁佳宁具体解读道:在攻防转换中这个球往前传给第一个下快攻的队员(也就是说前面没有任何防守人)。然后防守队员根本就没有冲球去抢,而是直接就去抱和抓这个第一个进攻队员,这个就是违体犯规C4(就是第四种违体)所以这是一个很标准的教科书的违体犯规。

图片

也许我们的球员对规则学习得不好,自己的动作是否违体了也不知道。部分媒体人包括我这个自媒体人理解得也不透,所以不少人为张宁发声了,认为不该给张宁违体,并希望去申诉。丁佳宁说,违体犯规不在于动作大不大,没有直接的关系。粗暴的动作可判违体,轻的动作也可以判违体,比如说洛夫顿拿住球了,然后你去冲球去打,那就是一个普通犯规。但是他还没有拿到球,你就开始抱他的人,就是违体犯规了。

图片

但是丁佳宁对王哲林受伤后进攻还未完成,裁判就吹停比赛这一争议,没有进行解读。这就说明张磊吹停比赛是错误的吹判。裁判也是人,也会出现错判漏判。裁判不但是人,还有丰富的感情和倾向,可以随时吹出有利于一某方的偏哨。比如说别人踢裆就吹违体,而弗格踢裆两人都不吹违体,还有徐杰吼就吹技术犯规,而张镇麟吼就视而不见。像张宁昨天的这种动作,千千万万,但很少判为违体,这就是众多媒体人和球迷质疑的原因,因为他们平时鲜见这样的判罚,所以质疑就来了。昨天起码有两次界外球第一时间判给了上海队,后经交涉才作了纠正,这说明张磊的判罚也不是百分之百的正确,特别是那个吹停比赛的操作。

图片

有错就改,我个别观点可以收回来,但有一些观点还是要坚持。希望我们的球员、教练和媒体人包括球迷都要学习规则。

标签:
收藏
分享
发表评论
发布
暂无评论